Isabel-Clara Simó, marraine de la 14ème édition de la Bressolada

isabel-clara-simo-marraine-de-la-bressolada

Isabel-Clara Simó, écrivaine Catalane, ouvrira par un discours la 14ème édition de La Bressolada, ce samedi 20 mai, à 10h, au parc de l’Etang de Sant Esteve del Monestir.

Isabel-Clara Simó marraine de La Bressolada
Ce Samedi 20 Mai à 10h au parc de l’Etang de Sant Esteve del Monestir aura lieu le lancement de la 14ème édition de La Bressolada.
L’événement sera marqué par un discours d’ouverture de l’une des écrivaines les plus célèbres de la Littérature Catalane contemporaine, Isabel-Clara Simó, lauréate cette année du Prix d’Honneur des Lettres Catalanes. Ce sera d’ailleurs la première fois qu’une personnalité parraine La Bressolada.
L’écrivaine, qui compte plus de cinquante publications et de nombreux prix à son actif, est reconnue par ses pairs pour la qualité de son écriture. Son parcours fait d’elle l’une des figures les plus incontournables dans la promotion de la langue catalane.

Son discours d’ouverture sera suivi sur la même scène d’un concert donné par les musiciens Raph Dumas, Carles Belda et Marc Serrats, accompagnés par les MIL VEUS (mille voix) des enfants et des jeunes de La Bressola. Le concert reprendra les morceaux du dernier disque des 40 ans de La Bressola ainsi que des chansons faisant déjà parties du patrimoine musical de l’école.
A midi, grâce au travail et à l’implication exceptionnelle de chaque école et des parents d’élèves, le public pourra profiter de différents stands et d’une buvette pour se restaurer.

L’après-midi débutera avec un spectacle de cirque ambulant de la Compagnie Més Tumacat, qui apportera sa touche d’humour surréaliste à la journée.
Cette édition, qui sera également chargée d’animations et d’ateliers, se concluera par une représentation de Castellers offerte par, événement rare, toutes les colles de Catalunya Nord, Els Castellers del Riberal, Els Angelets del Vallespir et Els Pallagos del Conflent.

Isabel-Clara Simó pregonera de La Bressolada

Dissabte 20 de maig a les 10h a l’estany de Sant Esteve del Monestir, es donarà el tret de sortida de La Bressolada 2017 amb un pregó a càrrec d’Isabel-Clara Simó. Aquesta 14a edició de la festa de les escoles catalanes engega forta amb el parlament d’obertura d’una de les escriptores més populars de la literatura actual en català i Premi d’Honor de les Lletres Catalanes d’enguany.

Isabel-Clara Simó, amb una cinquantena d’obres publicades i nombrosos premis que reconeixen la seva trajectòria i qualitat literària, és una figura clau en la defensa de llengua i la primera pregonera de La Bressolada.
En el mateix escenari, els músics Raph Dumas, Carles Belda i Marc Serrats engegaran a continuació el concert principal acompanyats per les MIL VEUS dels infants i joves bressolaires. Un concert on sonaran els temes del darrer disc 40 i d’altres cançons que ja formen part del paisatge musical de
La Bressola.

A migdia, hi haurà el tradicional dinar popular gràcies a les parades de les associacions de famílies i equips de les escoles i, posteriorment, un espectacle de circ ambulant de la companyia +Tumàcat posarà la nota d’humor surrealista. La jornada, carregada d’animacions i tallers, acabarà amb una
actuació castellera que comptarà amb Els Castellers del Riberal, Els Angelets del Vallespir i Els Pallagos del Conflent.