Un beau week-end de motocross au Boulou !

Le Moto Club Le Boulou a organisé la dernière manche du championnat Occitanie de motocross. Suite à la pandémie de Covid-19, cette manche qui devait se dérouler en juin a été repoussée au mois d’octobre. C’est donc sous un magnifique soleil que plus de 200 pilotes ont couru pour décrocher la victoire de manche et jouer pour certain le titre régional.

Le terrain du Boulou est un circuit vallonné d’environ 1800m de long. Il est l’un des trois terrains de motocross homologué du département avec celui de Millas et celui de Corbère-les-Cabanes qui lui est en cours de ré-homologation suite au nouvel aménagement du circuit. C’est grâce au dévouement et à la détermination de l’équipe d’Ange Martinez, son président, ainsi qu’a tous les soutiens et sponsors du Moto-Club, qu’ils en soient tous remerciés. Il s’en est fallu d’un cheveu pour que l’épreuve ne puisse se faire mais la préfecture et la municipalité ont donné leur accord avec le respect d’un protocole strict au sein de l’enceinte. Que ce soit le public, l’ensemble des pilotes et des accompagnants, tout le monde a respecté les obligations sanitaires et les journées se sont passées sans encombre.

Chaque journée est partagée en une matinée d’essais et de qualifications et les après-midi, 2 manches par catégories pour définir le classement final. Ces deux journées ont donc été l’occasion de voir s’affronter les catégories suivantes le samedi qui sera l’unique journée de ligue ou la faute sera définitive pour le titre en Championnat MX 50cc et 65cc, pour le trophée Méditerranée Open et pour le MX Quad. Le dimanche lui, sera l’occasion pour les pilotes des championnat Occitanie MX 125 2 temps, championnat Méditerranée Open (2 temps et 4 temps toutes cylindrées ), Championnat Méditerranée MX 85cc, Trophée Méditerranée Vétérans/féminines (2temps et 4 temps toutes cylindrées). Les essais libres et chronométrés se sont succédé a vive allure et les manches ont été très disputé jusqu’à l’abaissement du drapeau final. Les pilotes locaux ont montré de belles aptitudes et on les retrouvera la saison prochaines aux avants postes a n’en point douter. Les vainqueurs sont donc montés sur leurs podiums successifs après les courses et la saison 2020 est ainsi clôturé. Nous ne pouvons qu’espérer que la saison 2021 ne sera pas encore entaché par la Covid-19 et que nos pilotes Catalans soient encore à l’avant des courses. Prochaine manche a Lacapelle-Marival en février 2021.