National de petanque a Rivesaltes

national-de-petanque-a-rivesaltes-1

Rivesaltes a accueilli la 39ème édition du National de pétanque. Un des plus ancien et grand tournoi au niveau national, et dont la réputation n’est plus a faire, organise par le club de pétanque local aide par la municipalité.

400 triplettes venues de toute la France, Calvados, Gironde, Bouches du Rhône, Gard, Drome…. et même du mode entier, Catalan du Sud, Espagne, Réunion, Martinique, Madagascar…..

Le plus jeune inscrit, Kevin a 12 ans , le plus âgé dépasse joyeusement les 80 printemps…

Le tournoi s’est déroulé sur 2 jours, le premier fut consacré aux qualifications, le second pour la phase finale.

Le midi, une pause déjeuner bien méritée durant laquelle les joueurs ont pu reprendre des forces au restaurant  » el Brasero » une table locale réputée, ou 2 agneaux grilles ont régalé les convives.

Rencontre avec la très sympathique équipe 100% féminine venue de l’île de la Réunion. Composée de Sonia la pointeuse, Anaïs la milieu et Romy au tir. Redoutable jeune équipe Championne 2015 de la Réunion en doublette et Championne des Dom Tom en triplette. Venue en métropole pour le Championnat de France, elles resteront 1 mois et demi pour écumer les tournois de la région !! Souhaitons leur bonne chance pour l’avenir, car pour ce qui est de la victoire finale du 39ème national de Rivesaltes, c’est la brillante équipe Malgache qui s’est imposée dans une finale très disputée et d’un très haut niveau !