Les étudiants de Catalan à VISA

Quelques étudiants de l’IFCT avec Michael Bunel

Trois expositions, en particulier, ont interpelé les étudiants de première année de l’Institut Franco-Catalan Transfrontalier (IFCT) de l’Université de Perpignan, en visite à VISA avec leur enseignante Míriam Almarcha París. Le travail du photographe iranien Ebrahim Noroozi en Afghanistan, sur les libertés fondamentales et plus particulièrement des femmes.

La deuxième exposition est celle de Federico Rios Escobar, primé pour un photoreportage dans la région du Darién. Frédéric Joli (Comité International de la Croix Rouge) a accompagné les étudiants dans la découverte de la détresse des migrants entre la Colombie et le Panama. L’exposition du photojournaliste Michael Bunel, montre la dangereuse traversée de la Méditerranée vers l’Europe. Émotions et réflexions pour les jeunes étudiants du cours d’Expressió oral, mais aussi pour Michael Bunel.

Tres exposicions, en concret, van agradar als estudiants de primer any de l’Institut Franco-Català Transfronterer de la Universitat de Perpinyà, visitant VISA amb la seva professora Míriam Almarcha París. El treball del fotògraf iranià Ebrahim Noroozi a l’Afganistan, sobre les llibertats fonamentals i més particularment de les dones. La segona exposició és la de Federico Rios Escobar, premiada per un fotoreportatge a la regió del Darién. Frédéric Joli (Comitè Internacional de la Creu Roja) va acompanyar els estudiants a descobrir la difícil situació dels migrants entre Colòmbia i Panamà. L’exposició del fotoperiodista Michael Bunel mostra la perillosa travessia del Mediterrani cap a Europa. Emocions i reflexions per als joves estudiants del curs d’Expressió oral, però també per a Michael Bunel.