Les associations catalanes constituent le collège associatif de l’Oplc

Le Col·legi associatiu de l’Oficina Pública de la Llengua Catalana nous communique sous le titre « Les associations catalanes constituent le collège associatif de l’Oplc », avec prière d’insérer :

« Les associations catalanes de défense et promotion de la langue catalane, après s’être réunies le mercredi 17 Juillet au Casal Jaume 1er de Perpinyà, ont constitué formellement le Collège associatif de l’Office Public de la Langue Catalane. Ils ont désigné comme leur représentant a l’Assemblé générale de l’Oplc et au Conseil d’administration que doivent se constituer prochainement, Guillem Dalmau. Ces éléments ont été communiqué formellement aux membres de l’Oplc.

Le Collège associatif se réunira prochainement afin de définir son mode de fonctionnement et de travail. Les associations catalanes ont décidé que les associations souhaitant former part du Collège devaint répondre au critère d’œuvrer à la défense, la promotion de la langue catalane et au développement de son usage. Sa demande sera examinée par le Collège et communiquée pour avis au Conseil d’Administration de l’Oplc. Les associations catalanes feront remonter aux organes directifs de l’Office ses propositions en vue d’exécuter l’objectif de l’Oplc à savoir « d’assurer sur son aire géographique le développement de la langue catalane en travaillant à l’accroissement de l’usage du catalan, afin de développer le nombre de locuteurs actifs […] en particulier au sein des jeunes générations » ; et accompagneront le programme et la politique conduite par l’Oplc. »

Pour plus d’informations : col.assos.oplc@gmail.com

LES ASSOCIACIONS CATALANES CONSTITUEIXEN EL COL·LEGI ASSOCIATIU DE L’Oplc
El Col·legi associatiu de l’Oficina Pública de la Llengua Catalana comunica :
Les associacions catalanes de defensa i promoció de la llengua catalana, després de reunir-se el dimecres 17 de juliol al Casal Jaume 1er de Perpinyà, han constituït formalment el Col·legi associatiu de l’Oficina Pública de la Llengua Catalana. Han designat com a representant seu a l’Assemblea general de l’Oplc i al Consell d’administració que s’han de constituir properament, Guillem Dalmau. Ho han comunicat formalment als
membres de l’Oplc. El Col·legi associatiu se reunirà properament per mor de definir el seu mode de funcionament i de treball. Les associacions catalanes han fixat que les associacions que volen formar part del Col·legi han de respondre al criteri d’obrar per a la defensa, la promoció de la llengua catalana, i el desenvolupament del seu ús. La seua demanda serà examinada pel Col·legi i comunicada per avís al Consell d’administració de l’Oplc. Les associacions catalanes faran remuntar als òrgans directius de l’Oficina les seues
proposicions en vista a complir l’objectiu « d’assegurar sobre la seua àrea geogràfica el desenvolupament de la llengua catalana treballant a l’augment de l’ús del català, per a desenvolupar el nombre de locutors actius […] en particular entre les joves generacions » i acompanyaran el programa i la política conduïda per l’Oplc.
Per més informació : col.assos.oplc@gmail.com

INSCRIVEZ-VOUS POUR RECEVOIR GRATUITEMENT LE JOURNAL CATALAN :

[sibwp_form id=1]