Grizzlys Catalans/ Première expérience des U19 lors d’un match amical contre les Centurions de Nîmes

Ce dimanche 5 décembre les U19 ont affronté l’équipe des Centurions de Nîmes lors d’une rencontre amicale au Parc des Sports de Perpignan. La journée a commencé avec un échauffement commun coaché par les entraîneurs des deux équipes.

Ensuite, la rencontre commence entre les Centurions de Nîmes et les jeunes Grizzlys Catalans, c’est parti pour 2 fois 40 minutes de jeu. Les Grizzlys ont choisi de laisser débuter l’attaque nîmoise sur le terrain. Les adversaires nîmois prennent le dessus sur la rencontre. Les Catalans reviennent au score grâce à un échange de touchdown. La première mi-temps se termine sur le score de 20-18, pour les Centurions de Nîmes.

Le seconde mi-temps sera plus compliqué pour les Grizzlys Catalans, la fatigue et l’expérience naissante de ces jeunes Grizzlys Catalans se fait ressentir. Les Centurions de Nîmes prennent la tête du score, 38-18.

Cette rencontre a permis aux Catalans de se mettre au défi et d’affronter une première équipe avant le début du championnat. Les coachs ont pu relever une motivation de la part de ces jeunes joueurs (80% de l’effectif U19 ont débuté l’activité en septembre). Cela annonce de belles perspectives pour la saison 2022, malgré une première défaite.