Début des cours de catalan et réunions d’information à l’Université

debut-des-cours-de-catalan-et-reunions-dinformation-a-luniversite

Les cours de la Licence d’Études Catalanes et du master MEEF (Métiers de l’Enseignement, de l’Éducation et de la Formation préparant au professorat et au CAPES de catalan) commencent la semaine du 10 septembre. L’accueil des étudiants est prévu dès la première semaine de septembre. Les réunions d’information se dérouleront selon le calendrier suivant : mardi 4 septembre à 14h, étudiants de master MEEF Catalan 2nd degré, mercredi 5 septembre à 9h, étudiants de 1ère année de Licence (L1), jeudi 6 septembre à 15h30, étudiants de L2, L3.

Les inscriptions pendant ce temps se déroulent à la scolarité centrale et se poursuivront jusqu’au mois d’octobre. Toutes les personnes intéressées par l’approfondissement de la langue catalane, par la connaissance de la société et de la culture des Pays Catalans et par les questions relatives aux relations transfrontalières en général (particulièrement d’actualité ces derniers temps avec le processus d’autodétermination de la Catalogne Sud) peuvent s’informer des modalités d’inscription dans un des diplomes des Études Catalanes (licence, masters, masters MEEF, Certificats de Langue Catalane) auprès du secrétariat de l’IFCT, Institut Franco-Catalan Transfrontalier : ifct@univ-perp.fr et 04 68 66 22 10. L’an dernier, quelques 189 étudiants avaient suivi une des formations des diplomes de catalan de l’Université de Perpinyà.

Els cursos de la Llicenciatura d’Estudis Catalans i del màster MEEF (Métiers de l’Enseignement, de l’Éducation et de la Formation que prepara al professorat i al CAPES de català) comencen la setmana del 10 de setembre. L’acolliment dels estudiants és previst la premera setmana de setembre. Les reunions d’informació tindran lloc segons el calendari següent : dimarts 4 de setembre a 14h, estudiants de màster MEEF Català Secundari, dimecres 5 de setembre a 9h, estudiants de 1r any de Llicenciatura (L1), dijous 6 de setembre a 15h30, estudiants de L2, L3.

Les inscripcions mentrestant són obertes a l’escolaritat central i se continuaran de fer fins al mes d’octubre. Totes les persones interessades per aprofundir el seu coneixement de la llengua catalana, de la societat i de la cultura dels Països Catalans, així com per les qüestions relatives a les relacions transfrontereres en general (particularment d’actualitat els darrers temps amb el procés d’autodeterminació de Catalunya Sud) se poden informar de les modalitats d’inscripció a un dels diplomes dels Estudis Catalans (llicència, màsters, màsters MEEF, Certificats de Llengua Catalana) a prop del secretariat de l’IFCT, l’Institut Franco-Català Transfronterer : ifct@univ-perp.fr i al 04 68 66 22 10. L’an passat, uns 189 étudiants van seguir una de les formacions dels diplomes de català de la Universitat de Perpinyà.