La Casa de la Generalitat propose des cours de langue Catalane pour adultes

La Casa de la Generalitat de Catalunya propose deux cours de catalan intensif pour adultes, de niveau Initiation et Complémentaire. Il s’agit dans les deux cas d’un module de 48 heures (45 heures de langues et trois heures de formation culturelle). Le cours d’Initiation a lieu tous les jeudis de 10h à 13h, à partir de 23 février et jusqu’à fin juin, au tarif de 105 euros. Le cours Complémentaire a lieu tous les mardis de 10h à 13h, à partir du 21 février et jusqu’à fin juin, au tarif de 115 euros.

Ces cours, conçus en collaboration avec l’association Òmnium Catalunya Nord, ont été pensés pour des personnes spécialement motivées qui, pour des raisons professionnelles ou personnelles, ont besoin, dans un délai relativement court, d’avoir un niveau de catalan suffisant pour pouvoir tenir une conversation courante. Le nombre de places est limité.

Il faut savoir que le catalan est parlé par neuf millions de personnes et qu’il est officiel dans la majorité des territoires où il est parlé. Il s’agit d’une langue de culture, de communication et de commerce, mais aussi une langue de proximité, une langue indispensable pour trouver un travail dans certains secteurs économiques.

Inscriptions et renseignements : Casa de la Generalitat, 1, Carrer de la Fusteria, 66000 Perpinyà. 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat

Cursos de català a la Casa de la Generalitat
La Casa de la Generalitat de Catalunya proposa dos cursos de català intensiu per a adults, de nivell Iniciació i Complementari. Cada curs és constituït per un total de 48 hores de classes (45 hores de llengua i tres hores de formació cultural). El curs d’Iniciació té lloc cada dijous de 10h a 13h a partir del 23 de febrer, per un preu d’inscripció de 105 euros. El curs Complementari té lloc cada dimarts de 10h a 13h partir del 21 de febrer, per un preu d’inscripció de 115 euros. Les dues sessions s’acabaran a finals de juny. Aquests cursos, impartits en col·laboració amb l’associació Òmnium Catalunya Nord, està pensat per persones especialment motivades que, per raons professionals o personals, necessitin tenir en un termini relativament breu un nivell de català suficient per fer front a converses bàsiques. El nombre de places és limitat.

Cal saber que el català és parlat per nou milions de persones i que és oficial a la majoria de territoris on es parla. És una llengua de cultura, de comunicació i de comerç, però també una llengua de proximitat, una llengua indispensable per trobar feina a certs sectors econòmics.
Inscripcions i informacions: Casa de la Generalitat, 1, Carrer de la Fusteria, 66000 Perpinyà. 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat.