Un livre de la solidarité à la Casa de la Generalitat pour soutenir la Catalogne

un-livre-de-la-solidarite-a-la-casa-de-la-generalitat-pour-soutenir-la-catalogne

La Casa de la Generalitat nous communique avec prière d’insérer :

 » Après les violentes attaques de la police espagnole et de la garde civile contre les électeurs, au cours du référendum sur l’indépendance de la Catalogne du 1er octobre, et après la réaction massive et pacifique de la société catalane, de nombreux citoyens de Catalogne Nord ont exprimé leur souhait de marquer leur solidarité avec la Catalogne Sud. La Casa de la Generalitat met donc à leur disposition un Livre de la Solidarité avec la Catalogne, dans lequel tous ceux qui le désirent peuvent écrire leurs pensées, dans la langue de leur choix. Ce livre est disponible aux heures d’ouverture de la Casa de la Generalitat, du lundi au vendredi, de 9h à 13h et de 14h à 17h.

L’expression de cette solidarité est très importante pour les citoyens de Catalogne, qu’ils soient ou pas favorables à l’indépendance, puisque tous furent tous victimes de la répression policière, qui fit quelques neuf-cents blessés. Les images des assauts violents contre les bureaux de vote ont provoqué une vague mondiale de solidarité envers la Catalogne, au nom du respect de la démocratie et du droit de vote.  »

Plus de renseignements : Casa de la Generalitat, 1, Carrer de la Fusteria, 66000 Perpinyà. 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat

La Casa de la Generalitat obre un Llibre de Solidaritat amb Catalunya
 » Després dels atacs violents de la policia espanyola i de la guàrdia civil contra els electors, durant el referèndum sobre la independència de Catalunya celebrat el passat 1 d’octubre, i després de la reacció multitudinària i pacífica de la societat catalana, molts ciutadans de la Catalunya del Nord han expressat el seu desig de deixar un rastre de la seva solidaritat amb Catalunya Sud. Per això la Casa de la Generalitat posa a la seva disposició un Llibre de Solidaritat amb Catalunya, en qual tothom que ho desitgi pot escriure el que pensa, en la llengua que vulgui. Aquest llibre està disponible a les hores d’obertura de la Casa de la Generalitat, de dilluns a divendres, de 9h a 13h i de 14h a 17h.

L’expressió d’aquesta solidaritat és molt important pels ciutadans de Catalunya, siguin o no favorables a la independència, ja que van patir tots la repressió policial que va fer uns nou-cents ferits. Les imatges dels atacs violents contra els col·legis electorals han provocat una onada mundial de solidaritat amb Catalunya, en nom del respecte de la democràcia i del dret de vot. Més informacions: Casa de la Generalitat, 1, Carrer de la Fusteria, 66000 Perpinyà. 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat « 

un-livre-de-la-solidarite-a-la-casa-de-la-generalitat-pour-soutenir-la-catalogne