Réunion publique en faveur du référendum d’indépendance de la Catalogne à la Casa de la Generalitat

Le gouvernement de la Catalogne organise un référendum sur l’indépendance de ce pays le 1er octobre. Une réunion publique est organisée à ce sujet le lundi 25 septembre à 18h30 à la Casa de la Generalitat. Celle-ci nous communique avec prière d’insérer :

« Cette décision du gouvernement catalan, approuvée par la majorité absolue du Parlement de Catalogne, a été prise après un grand nombre de tentatives de négociation avec le gouvernement espagnol, qui n’a jamais voulu y répondre et s’est toujours refusé à parler de la possibilité d’un référendum. Depuis quelques jours, en Catalogne, l’appareil judiciaire et policier espagnol agit tous les jours pour tâcher d’empêcher la campagne électorale qui a pourtant commencé officiellement.

Afin de répondre aux questions sur cette situation, la Casa de la Generalitat a invité deux personnalités politiques engagées dans l’organisation du référendum, pour une rencontre intitulée A 6 dies del referèndum (À 6 jours du référendum), le lundi 25 septembre à 18h30 à la Casa de la Generalitat : Jordi Martí, sénateur et Josep Maria Cervera, maire de Port de la Selva et trésorier de l’une des principales organisations favorables à l’indépendance, l’Associació de Municipis per la Independència (AMI), qui regroupe 787 des 948 municipalités de Catalogne Sud. Les maires de toutes ces municipalités sont par ailleurs poursuivis pour avoir confirmé qu’ils participeraient à l’organisation normale du scrutin en cédant leurs locaux habituels. Casa de la Generalitat, 1 carrer de la Fusteria a Perpinyà, 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat. »

Acte a favor del referèndum d’independència de Catalunya a la Casa de la Generalitat
« El govern de Catalunya ha convocat un referèndum sobre la independència de Catalunya el diumenge 1 d’octubre. Aquesta decisió del govern català, aprovada per la majoria absoluta del Parlament de Catalunya, va ser presa després d’un gran nombre d’intents de negociació amb el govern espanyol, sempre fallits, per culpa del refús constant d’aquest govern de parlar de la possibilitat d’un referèndum. Amb el referèndum previst per la propera setmana, l’aparell judicial i policíac espanyol actua a Catalunya cada dia per tal d’impedir que tingui lloc la campanya electoral que ha començat oficialment.

Per respondre a les preguntes sobre aquesta situació, la Casa de la Generalitat ha convidat dues personalitats polítiques involucrades en l’organització d’aquest referèndum, per una trobada anomenada A 6 dies del referèndum, el dilluns 25 de setembre a les 18h30 a la Casa de la Generalitat: Jordi Martí, membre de Senat espanyol, i Josep Maria Cervera, alcalde de Port de la Selva i tresorer d’una de les principals organitzacions favorables a la independència, l’Associació de Municipis per la Independència (AMI), que reagrupa 787 dels 948 municipis que hi ha a Catalunya Sud. Els alcaldes de tots aquests municipis han estat perseguits judicialment pel fet que estan disposats a facilitar que es posin les urnes als seus municipis. Més informacions: Casa de la Generalitat, 1 carrer de la Fusteria a Perpinyà, 04 68 35 17 14, casaperpinya@gencat.cat. ».