Perpignan : La Bressola a remporté 3 prix

perpignan-la-bressola-a-remporte-3-prix

perpignan-la-bressola-a-remporte-3-prixCette année, La Bressola a remporté 3 prix –  Premi Sambori.

Hier, au théâtre de Bescanó a eu lieu la remise des prix du concours Sambori Òmnium 2015 de la localité Girona – Catalunya Nord. Le concours Sambori Òmnium a pour but de renforcer l’écriture en catalan et de promouvoir notre culture parmi les plus jeunes et cela autour des Països Catalans.

Rita Callol, élève de 3ème du collège Pompeu Fabra de La Bressola a gagné le 3ème prix dans la catégorie 2ème cycle de l’enseignement secondaire.
Chabela Callol, sœur de Rita, élève de 5ème à La Bressola a remporté le 2ème prix dans la catégorie 1er cycle de l’enseignement secondaire.
Et pour finir, Jade Borrat, de l’école primaire de La Bressola de Sant Galdric a décroché le 1er  prix dans la catégorie cycle moyen au concours Sambori.
Les trois gagnantes passeront, automatiquement, à la grande finale du concours et seront en compétition avec tous les autres finalistes de l’ensemble des Països Catalans.
perpignan-la-bressola-a-remporte-3-prix

Enguany, La Bressola ha tingut tres premiats – Premi Sambori.

Ahir al teatre de Bescanó, es va celebrar l’acte de lliurament dels premis als guanyadors del concurs Sambori Òmnium 2015 de la demarcació Girona – Catalunya Nord. El Premi Sambori Òmnium té per objectiu potenciar l’escriptura en llengua catalana i promoure la nostra cultura entre la població més jove dels Països Catalans.
La Rita Callol de la classe de 3a del col·legi Pompeu Fabra de La Bressola ha guanyat el tercer premi de la categoria de segon cicle de secundària.
La Chabela Callol, germana de la Rita, de la classe de 5a del La Bressola ha guanyat el segon premi de la categoria primer cicle de secundària.
I per acabar, la Jade Borrat de l’escola de La Bressola de Sant Galdric ha guanyat el primer premi de cicle mitjà al concurs Sambori de Narrativa Infantil i Juvenil.
Els tres guanyadors passaran, automàticament, a la final del concurs i competiran amb tots els finalistes de totes les demarcacions dels Països Catalans.
Moltes i moltes felicitats nines !